От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

После вступления в Таможенный союз в Кыргызстане вырастут цены
Категория: Интеграция Дата и время публикации: 19.04.2013 09:32

alt

19 апреля. Бишкек. RUSSKG.RU - После вступления в Таможенный союз в Кыргызстане значительно подорожают алкогольные напитки, табачные изделия и автомобили, считает президент Ассоциации производителей алкогольной продукции Турсунбек Куренкеев.

В результате приведения документов с требованиями условий вступления в Таможенный союз, создания единой налоговой системы ТС, в Кыргызстане уже повысился акцизный налог. По сравнению с другими странами в СНГ, в Кыргызстане очень низкие акцизные налоги на алкогольные напитки, например акциз на 1 литр водки составляет 40 сомов, тогда как в Казахстане в переводе на отечественную валюту — 100 сомов, а в России — 240. Если брать коньяк, то налог в Кыргызстане — 27 сомов на 1 литр напитка, в Казахстане — 45 сомов и 365 — в России.

Как подчеркивает Т.Куренкеев, в Кыргызстане и дальше будут увеличиваться акцизные налоги, и соответственно стоимость алкогольной, табачной продукции. Известно, что при вступлении Казахстана в ТС стоимость автомобилей в соседней стране выросла в 2 раза. В Кыргызстане же прогнозируется рост стоимости легковых автомашин в 2,5-3 раза.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test