От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Почему Россия не разрешает сдавать экзамен по русскому языку?
Категория: Языковая политика Дата и время публикации: 17.04.2013 00:32

alt

Россия пока не дала разрешения на прохождение языкового экзамена для мигрантов за пределами страны. Об этом вчера, 16 апреля, на заседании парламентского Комитета по социальной политике сообщил заместитель министра иностранных дел Аскар Бешимов. Парламентарии обсуждают исполнение поручения комитета об оказании поддержки кыргызстанцам, выезжающим за границу для трудовой деятельности.

В ходе обсуждения был поднят вопрос об условиях прохождения экзаменов на знание русского языка кыргызстанскими мигрантами.

«Пока Россия не дала разрешение, чтобы экзамены проводились у нас. Сейчас экзамены можно сдать только на территории Российской Федерации», - сообщил Аскар Бешимов.

Депутат Ыргал Кадыралиева (СДПК) возмутилась бездействием правительства в данном вопросе.

«У нас в стране есть Российско-Кыргызский университет, почему экзамены не проводятся там? Вуз ведь находится на дотации России, неужели нельзя основать центр на базе университета и проводить экзамены там? Наши граждане тратят деньги на дорогу, едут в Россию, сдают там экзамены. А если не пройдут? На какие деньги они будут возвращаться? А российская сторона обязуется обеспечить работой, если мигранты успешно сдадут экзамен? Я уверена, что можно договориться обо всем, мы ведь встречались с депутатами России и проводили переговоры, почему правительство не встречается с правительством России? Почему наш МИД не встречается с российским МИД? Для исполнения решения ничего не делается!», - возмутилась нардеп.

Источник: "K-News"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test