От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РФ и КР -> Консульские вопросы Киргизии -> По паспортам КР образца 1994 года нельзя выезжать за пределы Кыргызстана

По паспортам КР образца 1994 года нельзя выезжать за пределы Кыргызстана

С 1 января 2012 года, граждане Кыргызской Республики, обладающим общегражданскими паспортами образца 1994 года, не могут выезжать по ним за пределы республики.

Общегражданские паспорта КР образца 1994 года, продленные как “бессрочные”, действуют только на территории Кыргызстана.

В соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики, старые паспорта с отметкой "бессрочно" будут еще действовать до 31 марта 2017 года, а с 1 апреля 2017 года полностью утратят юридическую силу и будут признаны недействительными.

В целях обеспечения граждан Кыргызской Республики национальными паспортами образца 2004 года (ID-card), с августа 2015-го ГРС проводит кампанию по бесплатной паспортизации граждан, достигших 60 лет и выше. В рамках этой кампании ГРС заменила свыше 110 тыс. паспортов.

Как отмечает Государственная регистрационная служба Кыргызстана, все граждане, у кого на руках имеются паспорта 1994 года, должны обратиться в отделы паспортно-визовой и регистрационной работы всех районов по прописке, а также в отделы паспортно-визовой и регистрационной работы всех районов Бишкека, а также Баткенской, Джалал-Абадской и Чуйской областей, несмотря на прописку для своевременной замены.

Граждане, не заменившие паспорта 1994 года на ID-карты, не смогут проголосовать в предстоящих выборах в местные кенеши 11 декабря 2016 года.

 
test