От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

А театр-то голый... Киргизия собирает деньги на единственный русский театр
Категория: Культура Дата и время публикации: 09.04.2013 20:01

alt

В столице Кыргызстана 19 апреля пройдет благотворительный марафон «Мы вместе с Русским театром драмы». Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР. По ее данным, в целях поддержки театра и в качестве доброго начинания Минкультуры выделяет 500 тысяч сомов, инициирует проведение благотворительного марафона и призывает всех неравнодушных и любителей театра поддержать коллектив.

«Сегодня как никогда остро стоит вопрос развития театрального искусства. Театр в нашей культуре находится на особом месте, он влияет на состояние умов и духовный настрой общества. Театр - та площадка, на которой формируется мышление нашего зрителя, гражданина страны. В последнее время общественность будоражит ситуация вокруг Русского театра драмы имени Ч.Айтматова. Сегодня храм русской культуры находится в очень сложном положении. И мы должны поддержать его, чтобы он продолжал выполнять свою высокую культурную миссию», - говорит глава Минкультуры Султан Раев.

«Хотел бы отметить, что театр - это живой организм, он постоянно должен меняться, двигаться вперед. Время требует модернизации и нового подхода. В каком бы кризисе ни был русский театр, он все равно остается одной из лучших площадок для зрителей, имеет свои традиции, свою историю, осуществляет просветительскую деятельность и эстетическое воспитание. Назрела необходимость поддержать его. Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь учреждению сохранить свой творческий потенциал, несмотря на временные трудности. Вместе с тем, я уверен, это театр с будущим. И это будущее зависит от всех нас. Он нам не просто нужен, он нам необходим», - добавляет Султан Раев.

Каныкей  Манасова

Источник: ИА «24.kg»


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test