От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

На бывшего директора Русского театра драмы в Киргизии возбуждено уголовное дело
Категория: Культура Дата и время публикации: 09.04.2013 18:48

alt

В отношении бывшего директора Русского театра драмы имени Ч.Айтматова Бориса Воробьева возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщают ИА "24.kg" в Генеральной прокуратуре КР.

По данным главного надзорного органа, дело возбуждено по статьям 304 («Злоупотребление должностным положением»), 305 («Превышение должностных полномочий») и 316 («Халатность») и 171 "Присвоение или растрата вверенного имущества" Уголовного кодекса КР. В настоящее время следователи устанавливают виновных в правонарушении, а также размер причиненного государству ущерба.

Должностные лица обвиняются в том, что с западной и южной стороны здания театра без разрешительных документов уполномоченных органов возведены самовольные пристройки, которые предоставляются в аренду под увеселительные заведения.

После своей отставки Воробьев вывез из театра светозвуковую аппаратуру, часть костюмов и декорации, даже парики, в связи с чем, театр вынужден был приостановить работу. Бывший руководитель объяснил, что все оборудование и реквизиты были куплены под его гарантии на деньги инвесторов.

Сообщается, что следствие ведет прокуратура Первомайского района. В Генпрокуратуре не исключают, что в рамках расследования временно приостановят деятельность увеселительных заведений, действующих на территории театра.

Махинур Ниязова

Источник: ИА «24.kg»


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test