От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Умерла "Железная Леди" Маргарет Тэтчер
Категория: Память Дата и время публикации: 08.04.2013 19:52

alt

8 апреля. Лондон. RUSSKG.RU   - В Лондоне на 88-м году жизни скончалась баронесса Маргарет Тэтчер, которую привыкли называть «железная леди» в то время, когда она возглавила кабинет министров страны. По словам ее пресс-секретаря Лорда Белла, смерть настала от последствий инсульта. Маргарет Тэтчер — первая и пока единственная женщина, побывавшая на этом посту, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства.

Будучи главой правительства, Тэтчер провела политические и экономические реформы для отмены того, что она считала упадком страны. Её политическая философия и экономическая политика основывались на дерегуляции, в особенности, финансовой системы, обеспечении гибкого рынка труда, приватизации государственных компаний и уменьшении влияния профсоюзов. Высокая популярность Тэтчер во время первых лет её правления уменьшилась из-за рецессии и высокого уровня безработицы, но снова увеличилась во время Фолклендской войны 1982 года и экономического роста, что привело к её переизбранию в 1983.

Тэтчер успела утвердить план церемонии собственных похорон. Баронесса отказалась от ряда положенных ей почестей. "Железная леди" исключила из траурной церемонии публичное прощание и пролет военных самолетов над Лондоном в честь одержанной при ней победы в Фолклендской войне.

В частности, она попросила, чтобы гроб с ее телом, который по традиции будет выставлен в старинном Вестминстерском зале британского парламента, не был открыт для публичного прощания. Проститься с баронессой, которая имеет пожизненный титул члена Палаты лордов, смогут прийти только парламентарии и узкий круг других приглашенных. Тело Тэтчер будет кремировано в присутствии родных и близких.

Кроме того, на отпевании в кафедральном соборе святого Павла должна звучать музыка английского композитора Эдварда Элгара в исполнении оркестра. Там же в 1965 году прощались с другим легендарным премьером ХХ века – сэром Уинстоном Черчиллем.

"Железная леди" изъявила желание быть погребенной на кладбище Королевского военного госпиталя в Челси рядом с могилой своего мужа. До последнего времени Тэтчер проживала в особняке в районе Белгравия. По состоянию здоровья она не участвовала в публичных мероприятиях.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свое европейское турне  и вернулся в Великобританию, в связи со смертью Маргарет Тэтчер.

Артур Миллер,  russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test