От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Новым директором русского театра драмы в Киргизии назначен журналист Александр Кулинский
Категория: Культура Дата и время публикации: 08.04.2013 19:12

alt


Сегодня, 8 апреля, директором Государственного национального русского театра драмы им. Чингиза Айтматова назначен журналист Александр Кулинский.

Представление нового руководителя коллективу прошло в большом зале театра.

Все ждали главу Министерства культуры, информации и туризма Султана Раева. Однако вместо него с долгожданными документами собравшихся ознакомил другой человек. Сотрудник министерства сначала зачитал приказ об освобождении от временного исполнения обязанностей директора Русского драмтеатра Нурлана Асанбекова, а затем приказ о назначении на должность директора Александра Кулинского. Это известие зал встретил бурными овациями.

Людям, собравшимся в зале, напомнили, что Александр Кулинский - известный журналист, политолог, общественник. Кроме того, новый глава Русского театра с 1996-го по 1999 годы был актером Молодежного театра "Время" под руководством Алексея Овсея и Ларисы Любомудровой.

"Понимаю ваш скепсис. Наверное, известие о моем назначении стало для кого-то неожиданным. Но так уж сложилось, что мы все стали участниками событий последних трех месяцев, происходивших в Русском театре драмы. Поясню, нам всем предстоит пережить сложный период. Я не буду один принимать решения. Полномочия директора разделены пополам. За художественную часть будет отвечать Нурлан Асанбеков. За то, что касается хозяйственной части, я. Эта идея поддержана Министерством культуры", - обратился Александр Кулинский к коллективу.

У театра теперь появится Совет попечителей. Задача этого органа - наблюдение за действиями художественного руководителя и директора Русского театра. Три члена Совета попечителей будут избираться коллективом.

"Сейчас Министерство культуры выделяет театру достаточно большую сумму. Кроме того, 19 апреля будет проведен марафон для сбора средств в поддержку театра", - добавил Александр Кулинский.

На представлении коллективу нового директора присутствовал и экс-глава Русского театра Борис Воробьев.alt

Были в зале и люди, негативно отреагировавшие на известие о назначении Александра Кулинского и на сообщение о грядущем тяжелом периоде.

"Министерство само все развалило, а теперь объявляет марафон по сбору средств в поддержку театра!Устраиваете тут цирк!" - раздалось вдруг в зале. "А что делать хозяйственным субъектам, находящимся на территории театра?" - послышалось следом. "А почему не спрашивают мнение той части труппы, которая была против увольнения Воробьева?" - прокричал кто-то.

А также: "Давайте нового директора! Этот тоже не очень!". Всем вопрошающим новый директор Русской драмы ответил, что готов выслушать каждого, но уже в своем кабинете.

Анастасия Карелина, (фото справа Владимира Пирогова)

Источник: "Вечерний Бишкек"
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test