От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Уволен директор Русского драмтеатра в Кыргызстана Б.Воробьев
Категория: Культура Дата и время публикации: 03.04.2013 09:34

alt

Вчера, Министр культуры, туризма и информации Кыргызстана Султан Раев уволил Бориса Воробьева с должности директора Кыргызского национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова. Приказ подписан в соответствии с пунктами 5 и 9 статьи 83 Трудового кодекса КР, а также на основании решения Коллегии Министерства от 29.03.2013 года, справки Межведомственной комиссии, созданной по вопросу изучения деятельности ГНРТД им Ч.Айтматова.

«Мы пока не определились с кандидатурой нового директора Русского драмтеатра имени Ч.Айтматова», - заявил министр культуры, информационной политики и туризма Султан Раев.

По его словам, поводом для снятия Бориса Воробьева с должности послужили многочисленные жалобы и тяжелый морально-психологический климат в коллективе. «Для нас главным было решить вопрос с его отставкой. Позже подумаем о том, кто возглавит театр», - сказал чиновник.

Напомним, Борис Воробьев стал директором Русского театра драмы в 2008 году. Кстати, приказ о его назначении подписал Султан Раев, будучи в то время также министром культуры.

Дарья Подольская, ИА «24.kg»


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test