От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Казахстан предлагают переименовать в Казахскую Орду
Категория: Центральная Азия Дата и время публикации: 30.03.2013 20:23

alt

Блогер, киноактер и телеведущий Диас Азимжанов выступил в интернете с инициативой переименовать Казахстан. На днях на сайте OnlinePetition.Kz он опубликовал петицию, которую может подписать любой желающий.

"Возьму на себя смелость предложить переименовать название страны (в первую очередь английскую версию) в Kazakh Republic или же в Kazakh Orda.

То есть убрать окончание "стан". На казахском и русском будет звучать: ?аза? Елі(Республикасы), ?аза? Ордасы / Казахская Республика, Казахская Орда соответственно", - написал блогер, обращаясь к пользователям.

Автор идеи считает, что переименование в первую очередь необходимо для улучшения государственного имиджа. Кроме того, новое название позволит Казахстану получить множество других преимуществ - приток туристов, создание новых рабочих мест, рост инвестиций и так далее.

"По своему опыту знаю, что нас часто путают с Пакистаном и Афганистаном. Многие иностранные подданные не видят разницы и в политической обстановке между нашей и вышеперечисленными странами. И сколько бы мы не одерживали побед на мировых аренах, сколько бы имиджевых реклам не было снято про нашу страну, созвучие с вышеназванными государствами (именно с приставкой "стан") портит всю общую картину о нашей Родине", - пояснил Азимжанов.

В конце своего обращения блогер подчеркнул, что не имеет никаких претензий против вышеперечисленных государств, а также против национальных меньшинств проживающих в Казахстане.

Источник: tengrinews.kz

P.S. russkg.ru Казахская орда выделилась в середине XV в. из состава Узбекской орды, которой тогда правил хан Абу-л-Хайр из рода Шайбанидов.

Под петицией, по состоянию на 30 марта 2013 года, подписалось более 230 человек.

Вот текст петиции:

Уважаемые граждане нашей страны,

Возьму на себя смелость предложить ПЕРЕИМЕНОВАТЬ название страны (в первую очередь английскую версию) в KAZAKH REPUBLIC. То есть убрать окончание "стан". На казахском и русском будет звучать: ?аза? Елі (Республикасы), Казахская Республика. По своему опыту знаю, что нас часто путают со странами Южной Азии, то есть с Пакистаном и Афганистаном. 
Многие иностранные подданные не видят разницы и в политической обстановке между нашей и вышеперечисленными странами. И сколько бы мы не одерживали побед на мировых аренах, сколько бы имиджевых реклам не было снято про нашу страну, созвучие с вышеназванными государствами (именно с приставкой "стан") портит всю общую картину о нашей РОДИНЕ.

Предполагаемые преимущества при реализации данной инициативы:

1) Увеличение количества туристов, соответственно развитие туристской индустрии.
Создание новых рабочих мест.
2) Формирование бренда страна/корпорация (Пример: Czech Republic, Singapor)
3) Приток новых инвесторов в другие сферы экономики, кроме нефте-/газо- добывающей индустрии. Так как будет снято стереотипное мнение связанное со странами с приставкой "стан".
4) Новое наименование страны благоприятно отразится на общее мнение и отношение к гражданам нашей страны как за рубежом так и внутри страны.

Пришло время перемен. Пришло время объединиться и продвигать бренд под названием KAZAKH REPUBLIC!

P.S. должен отметить, что не имею никаких претензий против вышеперечисленных стран. А также против национальных меньшинств проживающих в нашей с вами общей Родине. Я лишь прошу объединиться нам всем для продвижения имиджа страны.


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test