От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Москва вступила в «час Земли». К акции присоединился Путин
Категория: Гражданское общество Дата и время публикации: 23.03.2013 22:34

alt

23 марта. Москва. RUSSKG.RU   - Сегодня, в 20.30 по местному времени,  десятки городов мира в целях экономии электроэнергии принимают участие в международной ежегодной акции «Час Земли». Эту акцию проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Она призвана привлечь внимание к проблеме расточительного использования ресурсов и глобального изменения климата.

Президент России Владимир Путин впервые принял участие в экологической акции «Час земли» - на целый час, до 21.30 ч. московского времени отключено освещение Кремля - официальная резиденция главы государства.

Традиционно, в последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени участники акции «Час Земли» на час выключают свет и электроприборы.

В этому году дату Всемирного дня Земли и акцию «Час Земли» было принято перенести на предпоследнюю субботу, в связи с тем, что 30 марта – во многих странах в этот день будет осуществлен перевод стрелок часов на летнее время, также последняя суббота марта - это Великая суббота у католических христиан и они будут готовятся к Пасхе, которую отметят на следующий день.

Сотни миллионов людей выключили свет в квартирах, учреждениях и обесточили рекламные щиты, чтобы продемонстрировать, что им не безразлично будущее планеты.

По этому случаю генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что всемирная организация участвует в акции «с твердой приверженностью предпринять действия в ответ на глобальное изменение климата». «Вокруг земного шара все более экстремальные погодные явления наносят урон семьям, общинам людей и экономикам стран. Каждый должен сыграть свою роль. Правительства должны проявить необходимую политическую волю, компании - предложить решения проблемы, а гражданское общество, в особенности молодые люди, могут сподвигнуть на глобальные действия», - сказал глава ООН.

Всемирный фонд дикой природы  призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие  жизненно неважные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

В России «Час Земли» проходящий в пятый раз, проходит также в рамках российской кампании по сбору подписей на сайте wwf.ru/60 за возвращение запрета на промышленные рубки в защитных лесах.

В 2012 году в акции приняли около 20 миллионов жителей России из около 50 городов.

Всего в мире, в 2012г. в акции приняли участие 152 страны мира (Франция, Италия, Великобритания, США, Китай, Индия, Бразилия, Австралия, Россия, Украина, Армения и др.), 7 тыс. городов.

В числе объектов, которые отключили подсветку, были: Биг-Бен в Лондоне, Эйфелева башня, собор Парижской Богоматери и Елисейский дворец в Париже, статуя Свободы, Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, Колизей в Риме, Великие пирамиды в Египте, участки Великой китайской стены и др.

В 2013 году в экологической «темной» акции  принимают участие более 150 государств.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test