От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Соотечественников ждут на краю российской земли
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 18.03.2013 11:58

alt

18 марта. Бишкек. RUSSKG.RU  - В пятницу 22 марта 2013 года в 14-00 в Российском центре науки и культуры  (пр. Эркиндик, 2/1) состоится видеоконференция с представителями уполномоченных органов в Ямало-Ненецком автономном округе  (ЯНАО) по реализации Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Организаторами видеоконференции выступают  представительства Россотрудничества в Киргизии Федеральной миграционной службы России в Бишкеке приглашают граждан Киргизии и России, постоянно проживающих в республике и намеренных переселиться в Российскую Федерацию по Госпрограмме добровольного переселения. Предварительная регистрация участников и представителей СМИ по телефону: 300-512, 300-543

В прямой видеотрансляции руководители Департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа, Управления службы занятости населения и УФМС России ответят на вопросы кыргызстанцев, интересующихся переездом на Ямал.

Участники, пришедшие на встречу с представителями ФМС России в Бишкеке и видеоконференцию смогут задать любые свои вопросы, касающиеся трудоустройства и обустройства на территории ЯНАО, участия работодателей в их приеме и размещении, опыте решения жилищных и других проблем переселенцев, профессиональной переподготовке кадров и привлечению молодежи в вузы региона,  процедуры получения и оформления гражданства России, порядка выплат компенсаций и «подъемных», предусмотренных новой редакцией Госпрограммы и иными нормативными правовыми актами.

В переводе с ненецкого языка Ямал означает «край земли».

Ямало-ненецкий автономный округ – далекий северный край, суровый и прекрасный, земля, на которой тесно переплелись традиции коренных народов и достижения современной науки. Облик Ямала неповторим, в нем причудливым образом сочетаются суровость северного климата и доброта местных жителей, скупость полярного солнца и щедрость северной природы, бесконечная белизна зимних дней и фантастические краски осени.

Напомним, что участники Госпрограммы добровольного переселения в Россию, прибывшим из-за рубежа, предоставляются ряд государственных гарантий и мер социальной поддержки, в том числе и право на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощённом порядке (от 3?х месяцев). Также с 2013 года расширен круг членов семьи, которых можно взять с собой: совершеннолетние братья и сестры, бабушки и дедушки, усыновленные дети. Расширено и понятие «территория вселения», которое включает теперь всю Россию, а не отдельные ее регионы.

В период с 2013 по 2018 годы Ямал готов оказать содействие переселению  396 семьям, что составит более 900 человек.

На Ямал, как впрочем, и везде в России нужны: врачи, педагоги, инженеры, монтажники, машинисты, работники сферы культуры.

Инга Разумовская, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test