От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Пособия безработным соотечественникам-переселенцам на Дальний Восток или Байкальский регион
Категория: Официально Дата и время публикации: 16.03.2013 13:33

alt

16 марта. Москва. RUSSKG.RU - Ежемесячное пособие соотечественникам и членам их семей при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности будет теперь выплачиваться только тем переселенцам, которые решатся переехать на Дальний Восток или в Байкальский регион. Соответствующие изменения в порядок выплаты участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, внесло 6 марта 2013 года правительство России своим постановлением №187 «Об изменениях порядка выплаты ежемесячного пособия добровольным переселенцам, не имеющим дохода», подписанное Дмитрием Медведевым.

Документ подготовлен в рамках выполнения пункта 6 указа президента РФ от 14 сентября 2012 года  №1289 «О реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» и внесён на рассмотрение Федеральной миграционной службой России.

Постановление утверждает изменения, которые  предполагают  корректировку порядка финансирования расходов, связанных с выплатой участникам государственной программы и членам их семей указанного ежемесячного пособия.

Также внесены изменения в Правила выплаты участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности: ежемесячное пособие будет выплачиваться только тем, кто будет переселяться на постоянное место жительства  на территории приоритетного заселения, то есть в субъекты РФ, расположенные на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе, имеющие стратегически важное значение и испытывающие недостаток трудовых ресурсов, - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Данные правила распространяются на соотечественников, вступивших в программу с 1 января 2013 года.

Владимир Озеров, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test