От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Москва простилась с актером Андреем Паниным
Категория: Память Дата и время публикации: 12.03.2013 23:20

alt


12 марта. Москва. RUSSKG.RU  - Сегодня, в половине одиннадцатого утра Камергерский переулок уже был переполнен людьми, которые пришли в последний раз взглянуть на великого артиста. Близкие, родственники, друзья, коллеги и поклонники – многие из них не проронили ни слова. Не потому что было нечего сказать, а просто потому что не было сил прощаться.

В минувший четверг, 7 марта, безжизненное тело  знаменитого российского артиста с травмой головы было найдено в его собственной квартире. Причина гибели пока так и остается загадкой, однако близкие друзья и родственники актера уверены: жизнелюбивый Панин не мог уйти по своей воле.

У покойного обнаружены множественные переломы свода основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, многочисленные ссадины и кровоподтеки», — говорится в заключении экспертов. Ранения получены либо в результате множественных падений с различной высоты, либо нанесены ему другим лицом, — делают специалисты предварительный вывод и о характере получения травм.

На протяжении четырех дней с актером не могли связаться близкие, а в четверг знакомый артиста приехал к нему домой и нашел его тело.

По факту гибели Андрея Панина Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» для проведения необходимых экспертиз.

После торжественной церемонии прощания, мама великого актера до последнего отказывалась пройти к месту захоронения любимого сына. Во время отпевания, которое состоялось в храме при Троекуровском кладбище, женщина то и дело крепко прижимала к себе внука Сашеньку, не отпуская его от себя ни на шаг. И лишь после длительных уговоров близким удалось привести «тетю Аню» (именно так называют маму покойного актера друзья и родственники Панина) к участку на кладбище, чтобы она смогла проводить в последний путь своего сына.

Звезду фильмов «Бригада» и «Сволочи» похоронили рядом с могилой Марины Голуб, с которой еще совсем недавно прощались МХАТовцы. Практически тем же составом они и сегодня собрались на «Алее актеров», чтобы в последний раз проститься с Андреем Паниным.

Супруга актера Наталья Рогожкина заплаканные глаза прятала за темными очками. И лишь во время показа небольшого видеоролика, смонтированного из кадров тех фильмов, в которых сыграл Панин – еще такой живой, с необыкновенно доброй улыбкой и специфической речью, из-за которой когда-то театральные вузы боялись принимать в свои ряды студента Андрея Владимировича, 38-летняя актриса, сняв очки, дала волю слезам и чувствам.

Попрощаться с коллегой по сцене пришли Марат Башаров, Константин Хабенский, Леонид Ярмольник, Валерий Гаркалин, Константин Эрнст, Стас Михайлов и многие другие артисты.

Провожали Андрея Панина громкими аплодисментами и траурной процессией, состоящей из поклонников и друзей, которая еще несколько минут поднималась вверх по Тверской, вслед за машиной, в которой увозили гроб великого актера.

Заслуженный артист России Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Стал известен зрителям после одной из главных ролей в культовом телесериале «Бригада» и главных ролей в фильмах Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть» и «Яды, или Всемирная история отравлений».

Андрей Панин ушел несвоевременно, не реализовав до конца множество творческих планов.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test