От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Более 100 тысяч россиян за визовый режим с Центральной Азией и Кавказом
Категория: Центральная Азия Дата и время публикации: 07.03.2013 23:15

alt

Представители незарегистрированной политической партии "Новая сила" передали в администрацию президента России Владимира Путина более 100 тыс. подписей, собранных в поддержку требования о введении визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья. Документ на имя главы государства поступил днем 6 марта. Обращение было принято, официальный ответ на петицию огласят в течение 30 дней, сообщил лидер "Новой силы" Валерий Соловей.

Кампания по сбору подписей за визовый режим стартовала в конце января 2013г. В партии выборочно проверили подписи граждан. После того, как документы будут авторизованы в администрации президента, инициатива может быть вынесена на рассмотрение Госдумы.

По данным ФМС, в настоящее время в России находятся около 3,3 млн нелегальных мигрантов. Большинство нарушителей – граждане Узбекистана (почти 900 тыс. человек), Украины (более 500 тыс. человек) и Таджикистана (400 тыс. человек). Всего же в России находится 10,2 млн иностранцев, почти четверть из них - граждане Узбекистана.

Проблема нелегальных мигрантов неоднократно обсуждалась в верхах. В январе 2012г. В.Путин заявил, что в некоторых крупных городах люди из-за проблем с мигрантами стараются не выходить из дома в праздники.

"Это серьезные вещи, это то, на что мы должны обратить внимание и соответствующим образом реагировать", - подчеркнул В.Путин. Политик отметил, что, по информации ФМС, на территории страны находятся порядка 9,2 млн иностранцев, при этом около 4 млн человек из них хотя и встали на миграционный учет, но работают нелегально.

В партии "Новая сила" заявили, что продолжат сбор подписей для оказания мирного и демократического давления на власть с целью введения визового режима и блокирования поправок в закон о гражданстве.

Источник: RBK.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test