От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Трудовых мигрантов из Средней Азии ждет Сибирь
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 05.03.2013 22:33

alt5 марта. RUSSKG.RU - Во Всероссийском муфтияте заявили, что Россия должна заселить Сибирь и Дальний Восток мигрантами из Средней Азии, что остановит переселение в регион китайцев.

Глава Совета улемов Всероссийского муфтията, известный исламский богослов Фарид Салман считает, что России следует пересмотреть политику в плане предоставления гражданства жителям Средней Азии. Он в частности сказал: «Наряду с предоставлением гражданства на общих основаниях необходимо ввести и целевое предоставление российского гражданства. Что я имею в виду? Все те, кто из жителей Средней Азии хочет получить российское гражданство по упрощенному порядку, должны иметь возможность его получить в обмен на поселение на территории Сибири и Дальнего Востока».

По мнению Салмана, «имея огромный опыт в области сельского хозяйства»,  выходцы из Средней Азии внесли бы свой вклад «в возрождение сибирских и дальневосточных регионов. Помимо этого, богослов уверен, что тогда в регион перестанут переселяться китайцы.  Такая программа помогла бы остановить китаизацию этого региона, считает Фарид Салман.

Богослов высказался против идеи введения виз со странами Средней Азии. «Эти призывы приведут не к улучшению, но к ухудшению ситуации. Вместо граждан стран Средней Азии появятся китайцы, с которыми у россиян нет ничего общего в плане историческом или ментальном», - отметил мусульманский деятель.

Тем не менее, не ясно, какие мигранты больше придутся по душе коренным жителям дальневосточных и сибирских регионов.

В Федеральной миграционной службе не поддерживают введение визового режима со странами Средней Азии.  По мнению работников ФМС, в странах ближнего зарубежья, в том числе Средней Азии, проживают много русских. Введение виз между странами может стать препятствием для общения родственников.

Отметим, что организованная русскими националистами кампания за отмену безвизового режима со странами Средней Азии и Закавказья собрала более 100 тысяч подписей.

Среди основных причин необходимости введения визового режима были названы подрыв рынка рабочей силы в России мигрантами, их криминальная деятельность, а также отсутствие интеграции в российское общество.

В принятии Госдумой законопроекта о гражданстве русские националисты видят опасность массовой миграции выходцев из Средней Азии в Россию. Ранее против закона выступила Национально-демократическая партия. НДП организовала сбор подписей в интернете и провела серию акций.

Руслан Аденов, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test