От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Калининградская область - "серебряный" регион по переселению соотечественников из-за рубежа
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 03.03.2013 15:04

alt

3 февраля. Калининград. RUSSKG.RU - В пятницу, 1 марта, в Калининградской областной Думе состоялся «круглый стол» на тему социально-политических проблем миграции. Депутат Госдумы Владимир Никитин рассказал о ходе реализации программы переселения в разных регионах РФ. По его словам, за семь лет действия государственной программы переселения в Россию на постоянное место жительства приехало около 114 тысяч человек. Калининградская область занимает второе место в России по количеству переселённых граждан, а это почти 20 тысяч, при учёте того, что региональное управление ФМС отказало почти 60% потенциальных переселенцев. «На первом месте — Калужская область, а второе место твёрдо за вами,— сообщил Никитин.

Он также добавил, что 66% переселившихся являются христианами, а 8% — мусульманами. Остальные религии представлены в значительно меньших количествах.

Что касается национальной принадлежности, то 56% приехавших являются русскими. На втором месте — армяне (10%), на третьем — таджики (4%).

Депутат Госдумы отметил, что большой заботой региона является решение вопросов по строительству центра временного пребывания в посёлке Северный и бесплатному медицинскому обследованию, необходимое при трудоустройстве.

Он также отметил, что Калининградская область «во много раз» опережает все регионы Северо-Запада, в который переселенцы едут неохотно. Так, например, в Псковскую область за 7 лет реализации программы переехало 500 человек.

Депутаты Облдумы на заседании 28 февраля отклонили предложение своего коллеги от  партии ЛДПР Александра Ветошкина об обращении к правительству РФ об отмене регулярных прямых авиарейсов в Калининград из Душанбе, Самарканда и Ташкент.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test