От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Посольство РФ в КР: Деньги на ретрансляцию Первого канала идут не в Россию, а остаются в Киргизии
Категория: Официально Дата и время публикации: 01.03.2013 02:16

alt

1 марта. Бишкек. RUSSKG.RU - Вчера, Посольство  России в Киргизии обратило внимание на сообщения киргизских СМИ о высказываниях депутата Жогорку Кенеша О.Абдырахманова о том, что «Киргизия ежегодно вынуждена платить за трансляцию программ российского телеканала ОРТ почти 50 млн. сомов». На этом основании г-н О.Абдырахманов считает необходимым разорвать соглашение между ОТРК и ОРТ и «заставить российский Первый канал платить за трансляцию своих передач». Российские дипломаты вносят ясность в данный вопрос.

Порядок и условия распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Киргизской Республики установлены Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики от 28 марта 1996 года. Вопросы ретрансляции программ российского «Первого канала» на территории Киргизской Республики также регулируются Указом Президента Киргизской Республики от 29.01.2007 г. Согласно этому Указу Министерству финансов Киргизской Республики поручено обеспечить «ежегодно финансовые средства в сумме 10304,4 тыс. сомов на расходы Государственной телерадиовещательной компании КР для оплаты Республиканскому производственному объединению радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания акционерного общества «Кыргызтелеком» (РПО РМТР) для ретрансляции программ «Первого канала».

Таким образом, выделенные на ретрансляцию «Первого канала» финансовые средства выплачиваются не России, а остаются в Киргизии и идут на развитие РПО РМТР, - подчеркивается в сообщении российского посольства.

В связи с высказываниями г-на О.Абдырахманова в Посольство поступают многочисленные обращения от телезрителей Киргизской Республики, выражающих тревогу по поводу возможности отключения программ популярного в Киргизстане «Первого канала».

Посольство выразило надежду, что киргизские парламентарии смогут разобраться в сложившейся ситуации и примут решение, отвечающее интересам населения Киргизии.

russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test