От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин: Нужны отдельные гранты для НКО на гармонизацию межнациональных отношений
Категория: Гражданское общество Дата и время публикации: 21.02.2013 00:46

 alt

Проекты некоммерческих организаций, направленные на гармонизацию межнациональных отношений, должны получить отдельное финансирование, считает Путин.

"Считаю, что при распределении в 2013 году и в последующих годах президентских грантов, направляемых соответствующим организациям, нужно предусмотреть отдельное финансирование проектам, направленным на гармонизацию межэтнических, межнациональных отношений", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что подобную практику необходимо ввести и на региональном уровне: губернаторам следует сформировать свои грантовые формы поддержки. Путин отметил, что сегодня в России зарегистрированы 989 национально-культурных автономий, кроме того действуют многочисленные национальные объединения, союзы, региональные ассоциации.

Президент высказал мнение, что все эти структуры обладают огромным гуманитарным потенциалом и способны стать эффективной площадкой для межэтнического и культурного обмена. Президент подчеркнул, что в соответствии с новыми положениями федерального закона "О некоммерческих организациях" подобные структуры смогут теперь получать господдержку как социально-ориентированные некоммерческие объединения.

Источник: радио "Голос России"


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test