От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Российская Армия для соотечественников или снова в солдаты
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 12.02.2013 01:05

alt

12 февраля. Москва. RUSSKG.RU  -Министерство обороны России разработало законопроект, согласно которому все молодые люди – участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, получившие российское гражданство, обязаны будут отслужить в российской армии. Нововведение затронет всех мужчин, ставших гражданами РФ в возрасте до 27 лет, даже если они ранее уже служили в армии своей страны. Исключение будет сделано только для приезжих из стран, с которыми у России заключены соответствующие международные соглашения, а это - Таджикистан и Туркменистан.

Законопроект одобрен правительством РФ. Поправки планируется внести в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

В Минобороны объясняют появление документа большим количеством отсрочек, демографической ситуацией, а также нежеланием значительной части граждан служить в армии.

С 2006 года в ее рамках в Россию, по официальным данным, переехали 114 тысяч человек. В ближайшие три года ожидается прибытие такого же количества соотечественников.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test