От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> О работе региональных программ переселения -> Алтайский край

Алтайский край
Утверждена новоая программа на 2016-2020 годы. Соответствующее постановление Администрации Алтайского края № 507 подписал 18 декабря Губернатор региона Александр Карлин.

В новой Государственной программе Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016-2020 годы сохранена преемственность положений действующей в 2013 - 2015 годах региональной программы.

В числе приоритетов, по-прежнему, остается привлечение квалифицированных специалистов с учетом потребности экономики края, а также молодежи, получающей профессиональное образование в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования региона. В период действия программы запланировано переселение на территорию Алтайского края 5170 соотечественников.

Для переселенцев и членов их семей краевой программой предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки, в том числе - частичная компенсация затрат на временное жилищное обустройство, выплаты участникам программы, имеющим несовершеннолетних детей, многодетным семьям. К дополнительным мерам также относятся - поддержка студентов-участников программы, мероприятия по повышению профессионального потенциала членов семьи переселенцев и др.
 
test