От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> О работе региональных программ переселения -> Архангельская область

Архангельская область
УФМС России по Архангельской области сообщает, что с 1 января 2013 года ведет прием анкет для участия в Государственной программе содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В настоящее время министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области проводит согласование проекта программы в органах исполнительной власти. В проекте будет предусмотрено включение всей территории региона в территорию вселения, а также способы содействия обустройству прибывающих соотечественников.

УФМС ведет прием анкет для участия в Государственной программе до утверждения обновленной региональной программы.

Напомним: программа переселения Архангельской области начала работать в августе 2010 года. В программе на 2010-2012 годы реализовалось два проекта переселения в пяти муниципальных образованиях региона. Первый проект «Приморье» включен в категорию территорий вселения «А». Второй проект «Вельский район» - категории «Б».

С 2013 года субъекты федерации начали утверждать новые региональные программы переселения. Во многих из них временно приостановлен приём анкет от соотечественников. В I квартале текущего года регионы должны разработать свои программы, и до конца июля они будут утверждены.

По информации на 1 января 2013 года, за последние три года в Архангельскую область переехали 343 соотечественника, в том числе 244 участника государственной программы, вместе с которыми в регион прибыли 99 членов их семей. Подъемные каждому участнику составили 60 тыс. рублей, каждому члену семьи — 40 тысяч. Часть переселенцев смогла получить служебное жилье, им выплачивались также субсидии на бытовые нужды.

 
test