От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> О работе региональных программ переселения -> Волгоградская область

Волгоградская область

Долгосрочная целевая программа Волгоградской области «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом на 2013–2015 годы». Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Волгоградскую область (2250 человек за 2013–2015 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (5,4 тыс. человек).

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, работает на территории Волгоградской области с 2012 года.

Уполномоченным органом по реализации этой программы на территории Волгограда определён департамент экономики городской администрации, создана городская межведомственная комиссия, в состав которой вошли руководители городской службы занятости населения.

По состоянию на 1 июня 2013 года в Минтруд поступило на рассмотрение 712 анкет соотечественников, желающих переселиться в Волгоградскую область, а вместе с членами их семей это составляет более 1500 человек.

Анализ поступивших анкет показал, что большая часть соотечественников ( 49%) желает переселиться в г. Волгоград, 12% - в Котельниковский район, 10% - в г. Волжский, 5% - в Палласовский район, 3% - в г. Камышин.

Соотечественники имеют хорошие возрастные и профессиональные характеристики. Средний возраст потенциального участника программы составляет 36 лет.

В рамках госпрограммы в регион планирует переехать 471 человек, в 2014 году - 704, в 2015-м - 938 человек.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2013 № 666, Федеральная миграционная служба будет обеспечивать до 1 января 2015 года осуществление выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы, которым выдано свидетельство участника Государственной программы до 1 января 2013 г., и членам их семей единовременно в соответствии с правилами и размерах, которые действовали до 31 декабря 2012 года.

А именно, в отношении лиц, переселяющихся на территорию вселения «Эльтон-Котельниково», которая относилась к категории "А", участнику Государственной программы размер единовременного пособия на обустройство будет составлять 60000 рублей и по 20000 рублей членам его семьи.

Кроме того, в соответствие с федеральным законодательством на местном уровне принимаются соответствующие нормативные документы, регламентирующие прочие денежные выплаты при отсутствии дохода.

Принятие данных постановлений обусловлено тем, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. №1289 свидетельства участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, выданные до 1 января 2013 г., действительны до 1 января 2015 г.

 
test