От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> О работе региональных программ переселения -> Камчатский край

Камчатский край

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ - ПРИОРИТЕТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ ВСЕЛЕНИЯ.

Утверждена постановлением Правительством Камчатского края долгосрочная краевая целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2017 годы». Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Камчатский край (966 человек), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (1450 человек).

Предполагается прибытие порядка 200 участников госпрограммы ежегодно.

Бюджет программы на 2013-2017 годы составляет 10 млн 500 тыс. рублей и предполагает финансирование мероприятий по социальной адаптации переселенцев.

Власти Камчатки надеются, что приезжие соотечественники помогут справиться с дефицитом в крае врачей-специалистов. 

Размер "подъемных" составляет для участника госпрограммы 240 тыс. руб., на каждого члена семьи - 120 тыс. руб. из федерального бюджета. Им также оплачивают проезд и провоз багажа.

По данным правительства Камчатского края, с 2009 по 2012 годы - за время действия аналогичной программы - на Камчатку из-за рубежа прибыли 1 тыс. 44 соотечественника. 128 анкет было отклонено, в том числе по причине несоответствия квалификации. 

Численность трудоустроенных участников госпрограммы составила 637 человек или 89,5 % от числа прибывших участников Госпрограммы, из них три переселенца открыли собственное дело.

 
test