От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> О работе региональных программ переселения -> Курганская область

Курганская область
Целевая программа Курганской области по оказанию содействия добровольному переселению в Курганскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Основными целевыми показателями реализации программы являются общая численность участников программы с учётом членов их семей (1480 человек за 2013–2020 годы) и доля трудоустроенных участников программы (в 2020 году – не менее 85%).

В разрезе территорий вселения наибольший миграционный прирост за счет соотечественников наблюдается в Петуховском, Половинском, Макушинском районах Курганской области. 

По состоянию на 14 июня 2013 года УФМС принято 20 анкет (55 человек) от потенциальных участников госпрограммы, 19 из них приняты уполномоченными органами за рубежом, 1 анкета принята от иностранного гражданина, проживающих на законном основании на территории РФ. На предварительном рассмотрении в УФМС России по Курганской области находится 17 анкет.

С начала года по вопросу возможности участия в госпрограмме в УФМС по Курганской области обратились 432 иностранных гражданина. Им разъяснены особенности региональной программы и возможности участия в ней. Проконсультированы 37 человек из числа иностранных граждан, проживающих на территории Российской Федерации – это потенциальные кандидаты на участие в Госпрограмме.

В 2013 году УФМС продолжило работу с соотечественниками, анкеты от которых были приняты в 2012 году. С начала года в поставлено на учет 8 участников программы (с членами семей - 10 человек), прибывших из Республики Казахстан.

Всего на территории Курганской области состоит на учете 42 участника программы (75 человек) - из Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины.


 
test