От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> О работе региональных программ переселения -> Курская область

Курская область

Программа Курской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2021 годы. Основным целевым показателем реализации программы является количество участников программы в трудоспособном возрасте (6090 человек за 2013–2021 годы).

В программе заложены критерии аналогичные прошлой программе, но при этом разработан ряд дополнительных стимулирующих мер. К примеру, в нее включены выплаты пособий для семей, имеющих несовершеннолетних детей, а также предусмотрены приоритетные условия для тех, кто переселяется и трудоустраивается в сельской местности.

В Курске на заседании межведомственной комиссии обсудили перспективы региональной программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Реализовываться государственная программа стала в 2009 году, тогда Курская область в числе первых регионов РФ начала принимать соотечественников. Изначально территорией вселения были определены лишь 9 районов области, и в первый год в регион переехало 108 человек.

Программа предусматривает ряд дополнительных стимулирующих мер. К примеру, включены выплаты пособий для семей, имеющих несовершеннолетних детей, предусмотрены приоритетные условия для тех, кто переселяется и трудоустраивается в сельской местности.

За минувшие пять лет региональная программа переселения набрала обороты, прошло множество ее презентаций в странах ближнего и дальнего зарубежья, и как результат – в 2012 году регион принял уже более 4 тысяч переселенцев. Всего за годы реализации программы полноправными курянами стало около 7 тысяч человек.




 
test