От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> О работе региональных программ переселения -> Омская область

Омская область

Прием документов в Бишкеке пока приостановлен.

Долгосрочная целевая программа Омской области «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2013–2017 годы)». Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Омскую область (3400 человек за 2013–2017 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (6800 человек).

В настоящее время сформированный в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации проект долгосрочной целевой программы Омской области на период 2013 – 2017 годы согласован 15 июля 2013 года с правительством России. Документ направлен на согласование губернатору Омской области.

УФМС России по Омской области по количеству принятых участников занимает 1 место в Сибирском федеральном округе и 5 место по России. Всего за время реализации программы в регион прибыло 7 817 участников и членов их семей.

Срок проекта составляет 5 лет. Ожидается, что к 2017 году в Прииртышье должны вернуться 3 тыс. 400 участников программы и столько же человек – членов их семей. За счет бюджета им помогут в трудоустройстве, а также выделят социальную поддержку. В частности, для репатриантов бесплатным будет медицинское освидетельствование при оформлении миграционных документов, помимо этого, предусмотрена выплата единовременного пособия, компенсация расходов на аренду жилья и прочее.

Всего на эти цели из региональной казны выделят более 117 млн рублей. Кроме того, правительство области рассчитывает на поддержку федерального министерства финансов РФ.

 
test