От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> О работе региональных программ переселения -> Ульяновская область

Ульяновская область

В Ульяновской области разработан проект программы содействия добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников на 2014-2015 годы.

Обращение о включении Ульяновской области в перечень территорий приоритетного заселения в 2014 году направлено в Министерство регионального развития РФ.

Программа нацелена на компенсацию естественной убыли населения и обеспечение притока трудовых ресурсов за счет привлечения соотечественников на постоянное место жительства. 

По информации областного Министерства труда и социального развития, которое выступило основным разработчиком проекта, за два года планируется оказать содействие добровольному переселению в регион 1485 человек.

В частности, в 2014 году программа охватит 495 переселенцев, в 2015 – 990.

Предполагаемый объём финансирования составляет порядка 20 млн рублей: более 6,8 млн – в 2014 году и 13 млн – в 2015.

Ожидается, что на реализацию программы будут выделяться субсидии из федерального бюджета.

«Участники программы получат поддержку по обеспечению жильём, организации занятости, повышению квалификации и профессиональной переподготовке. Кроме того, программой предусмотрена помощь социально-культурной адаптации переселенцев. В частности, для них будут проводиться курсы по повышению правовой, языковой, культурной грамотности», - отметил министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев. 

По словам Министра, при отборе участников программы особый приоритет будет отдаваться гражданам, планирующим работать в сферах образования и здравоохранения в сельской местности.


 
test