От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> О работе региональных программ переселения -> Челябинская область

Челябинская область

По госпрограмме добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, в Челябинскую область с 2016 по 2020 годы приедут 4450 человек и более 2000 членов их семей. Об этом сегодня, 16 декабря 2015 года, на заседании областного правительства заявил начальник ГУ по труду и занятости региона Владислав Смирнов.

Как пояснил Смирнов, переселенцы расселяются на всю территорию Челябинской области за исключением ЗАТО. По подсчетам ГУ по труду и занятости региона, из прибывших на Южный Урал соотечественников более 50% будут иметь среднее и высшее образование, порядка 900 человек — это молодежь.

Соотечественникам предоставляется компенсация арендной платы за жилье в течение полугода, компенсация затрат на медосмотры, а также затрат на признание дипломов, ученых степеней и других документов об образовании.

Объем финансирования программы с 2016 по 2020 годы превысит 70 млн рублей. При этом 16 млн будет выделено в 2016 году, 14 млн — в 2017 году и в последующие годы будет выделяться по 13 млн ежегодно. В основном эти средства будут направлены на компенсацию затрат по аренде жилья и расходов на медосмотры. Как отметил Владислав Смирнов, реализация программы позволяет осуществить переселение соотечественников и привлечь в регион квалифицированные кадры.

 
test