От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> О работе региональных программ переселения -> Ямало-Ненецкий автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников в Ямало-Ненецкий автономный округ на 2013–2018 годы».

Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Ямало-Ненецкий автономный округ (396 человек за 2013–2018 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (990 человек).

Для соотечественников, прибывших на территорию Ямала из-за рубежа, предусмотрена выплата единовременного пособия на обустройство в размере 30 тысяч рублей на участника программы и по 15 тысяч рублей на каждого члена семьи. Заявление на получение выплаты необходимо подать не позднее шести месяцев с момента въезда в территорию вселения и постановки на учет по месту пребывания, сообщили в Департаменте международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Для всех участников региональной программы предусмотрена выплата компенсация по найму (аренде) жилья в территории вселения в размере 15 тысяч рублей.

Также для переселенцев предусмотрена компенсация на детей, не посещающих муниципальные дошкольные образовательные организации. Она составляет 3500 рублей в месяц.

 
test