От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия выделила 1 миллион долларов США для продовольственной безопасности Киргизии
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 16.01.2013 04:34

alt

16 января. Москва. RUSSKG.RU  - В конце прошлого года Правительством Российской Федерации было принято решение о внесении в фонд Всемирной продовольственной программы (ВПП) единовременный целевой взнос в размере 1 млн.долл. США на реализацию проекта «Продовольствие в обмен на работу» в Киргизской Республике, – сообщает МИД РФ. В рамках проекта будут организованы общественные работы по ремонту и восстановлению объектов транспортной инфраструктуры, ирригационных сооружений, реабилитации сельскохозяйственных земель, а также укреплению потенциала чрезвычайного реагирования в сельских районах всех областей, кроме Чуйской. Оплата за общественные работы будет производиться продовольственными наборами.

Как подчеркивают в российском внешнеполитическом  ведомстве, взнос является продолжением усилий Российской Федерации по оказанию помощи Киргизской Республике в решении проблемы продовольственной безопасности с использованием потенциала ВПП.

В 2010 году Правительство Российской Федерации уже выделило на аналогичный проект в Киргизии 2 млн. долл. США. Реализация проекта дала хорошие результаты и позволила обеспечить минимально необходимым набором продовольствия наиболее социально уязвимые слои населения.

В 2012 году Россия оказала Кыргызстану помощь в размере 3,5 миллиона долларов.

Владимир Вяземский, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test