От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Скоро на российских дорогах появится новый дорожный знак
Категория: Политика России Дата и время публикации: 15.01.2013 07:59

alt

МВД России подготовило проект постановления правительства, дополняющего Правила дорожного движения (ПДД) знаком "Фотовидеофиксация". Об этом сообщает ГИБДД.

Дорожный знак "Фотовидеоконтроль" призван информировать водителей о том, что в зоне его действия (либо на участке дороги) могут работать средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Помимо знака, проект постановления предусматривает введение в зонах фотовидеофиксации специальной дорожной разметки. Как отмечается, дорожная разметка может как дублировать дорожный знак, так и использоваться самостоятельно.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, подобные предупреждения для водителей зарекомендовали себя в других странах и приносит ощутимый профилактический эффект.

В марте 2012 года на сайте ГИБДД прошел конкурс, в ходе которого пользователи интернета могли выбрать лучший, по их мнению, дорожный знак. Победителем стал знак в виде синего прямоугольника, внутри которого на белом фоне расположен черный фотоаппарат со вспышкой. Кроме того, иногда знак будет дублировать или даже заменять специальная дорожная разметка, хотя как она будет выглядеть и на каких участках дорог наноситься — неясно.

Средства фотовидеофиксации, как стационарные, так и мобильные, работают во многих регионах России, включая Москву и Московскую область. В рамках федеральной целевой программы повышения безопасности дорожного движения дорожные камеры планируется установить по всей стране к 2020 году.

В настоящее время в России единого предупреждающего знака  о наличии комплексов фото- и видеофиксации нарушений нет. В ноябре 2012 года в Москве прошла акция, в ходе которой автомобилисты самостоятельно развесили знаки, сообщающие о наличии камер, контролирующих скорость движения автотранспорта.

Евгений Новиков, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test