От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Анне Самохиной исполнилось бы 50 лет
Категория: Память Дата и время публикации: 14.01.2013 15:37

alt

Сегодня, 14 января в этот Старый Новый год, самая обворожительная русская актриса Анна Самохина отметила бы полувековой юбилей… Анна Владленовна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась в 1963 году в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после ее рождения семья переехала в Череповец Вологодской области.

В детстве Аня много занималась музыкой – играла на фортепьяно дома, а потом в музыкальной школе. В 1978 году она поступила на актерское отделение Ярославского театрального училища, по окончании которого в 1982 году была направлена на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону, где проработала 6 лет.

Всенародную известность Самохиной принес кинематограф. В 1987 году Анна получила главную женскую роль в фильме «Узник замка Иф». Эта работа оказалась для нее очень удачной. В том же году режиссер Юрий Кара пригласил Самохину на главную женскую роль в свою картину «Воры в законе». Фильм был с восторгом встречен публикой, и новые роли последовали одна за другой.

Удачные работы позволили Самохиной в 1989 году покинуть Ростов и переехать в Ленинград, где она стала актрисой театра имени Ленинского комсомола. Именно на начало 1990-х пришелся взлет ее карьеры. Самохина ворвалась в экранное пространство эффектной, роковой и романтичной женщиной.

Классическая красота актрисы особенно выигрышно смотрелась в антураже костюмных фильмов, и режиссеры это использовали. Однако вместе с тем Самохина сыграла несколько десятков ролей в фильмах самых разных жанров – комедиях, детективах, боевиках. Тогда же она возглавила студию «Диапазон» и на фестивале в Монако представляла телефильм «Гроза над Русью».

В период кризиса российского кино по финансовым соображениям Самохиной приходилось соглашаться на коммерческие роли, и вскоре она устала от такой работы и стала отклонять многие предложения. После нескольких лет простоя Самохина вернулась на киноэкран в сериале «Улицы разбитых фонарей», а ее возвращение на театральную сцену с пьесой «Жозефина и Наполеон» в Тольятти. Постановка имела огромный успех.

Анна Владленовна добилась успеха не только на актерском поприще, но и в бизнесе. Она являлась совладелицей петербургских ресторанов «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский», которые были очень популярны в городе на Неве.

Актриса трижды была замужем. Ее первый муж – актер Александр, с которым они познакомились еще в училище. В 1983 году у них родилась дочь Александра (тоже актриса). Этот брак распался в 1994 году. Второй муж Самохиной – бизнесмен Дмитрий. Именно он помог ей организовать киностудию и ресторанный бизнес. Однако после 7 лет брака они расстались, а рестораны Самохина продала. Ее третий муж – Евгений, офицер-таможенник в отставке. И этот брак оказался неудачным, в 2006 году супруги развелись.

Скончалась Самохина 8 февраля 2010 года в одном из хосписов Санкт-Петербурга, была похоронена на Смоленском кладбище, где лежат многие видные деятели России, такие, как поэт Александр Блок.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test