От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Из Послания Президента России: о духовном, о воспитании подрастающего поколения, об истории
Категория: Политика России Дата и время публикации: 14.12.2012 09:23

alt

Москва. 14 декабря.RUSSKG.RU -В Послании Федеральному собранию Президент России отметил: «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи – дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились.  Необходимо поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей, исторически доказали свою способность передавать их из поколения в поколение, считает Владимир Путин.

Президент России признал, что влияние школы на формирование детей и подростков в последние годы ослабло. «У неё появились сильные конкуренты: интернет, электронные СМИ. Сами родители и ученики теперь гораздо требовательнее, и школа должна успевать и за своими учениками, и за развитием общества, и за информационными потоками, а по-хорошему должна быть впереди, опережать всё это. Нужно вернуть школе безусловную ценность. Это значит обновить содержание образования, сохранив при этом, разумеется, наши традиции и преимущества, такие, скажем, как фундаментальное математическое образование, не забывать об огромном значении качества преподавания русского языка, истории, литературы, основ светской этики и традиционных религий. У этих предметов особая роль: они формируют личность», ? отмечается в Послании.

По словам Президента России, «система образования должна строиться вокруг сильного, одарённого учителя. Необходимо отбирать такие кадры по крупицам, беречь их и поддерживать». Качественное обучение без воспитания невозможно, считает Владимир Путин и в этой связи поручил правительству подготовить современную программу полноценного развития в школе воспитательных компонентов.

«Нужно развивать систему технического и художественного творчества, открывать кружки, секции, летние спортивные лагеря, специальные познавательные туристические маршруты для детей. Всё это должно быть доступно каждому ребёнку, вне зависимости от места жительства или материального положения семьи», ? отмечает В.Путин.

Касаясь темы истории России, Владимир Путин подчеркнул, что для возрождения национального сознания нужно связать воедино исторические эпохи и вернуться к пониманию той простой истины, что у России  единая, неразрывная тысячелетняя история, опираясь на которую страна обретает внутреннюю силу и смысл национального развития.

Владимир Владимирович Путин так же задался вопросом, почему до сих пор в России нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны.

Путин дал поручение Министру обороны С.Шойгу внести предложения о возрождении в российской армии имен наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прошлых эпох, и советской, и более поздних эпох, таких подразделений, как Преображенский, Семёновский полки.

russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test