От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В.Путин "Нормой в России должна быть семья с тремя детьми"
Категория: Политика России Дата и время публикации: 13.12.2012 10:45

alt

Москва. 13 декабря. RUSSKG.RU  -Продолжаем знакомить с основными тезисами послания Президента России Владимира Путина Федеральному собранию России, переходим к теме «О демографии».

«Сегодня доля молодого, активного, трудоспособного населения России от 20 до 40 лет, по словам президента России, одна из самых высоких в развитых странах мира». «Но уже через 20 лет численность такой возрастной категории может сократиться в полтора раза, если ничего не делать, такая тенденция продолжится. Либо именно сейчас мы сможем открыть для этих поколений жизненную перспективу, трудиться на хорошей, интересной работе, строить бизнес, обзаводиться жильём, создавать большую и крепкую семью, воспитывать много детей, быть счастливыми в своей собственной стране, либо уже через несколько десятилетий Россия превратится в бедную, безнадёжно постаревшую по возрасту (в прямом смысле этого слова) и неспособную сохранить свою самостоятельность и даже свою территорию страну», - считает В.Путин.

«Численность населения страны не только стабилизировалась, но и начала расти. За январь–сентябрь текущего года она выросла более чем на 200 тысяч человек. При этом впервые за всю новейшую историю нашей страны мы пять месяцев подряд фиксируем естественный прирост населения: рождаемость наконец стала превышать смертность.

Сегодня продолжительность жизни в России за последнее четырёхлетие выросла почти на 2,5 года – это хороший показатель – и превысила 70 лет. Однако уровень смертности у нас ещё очень высок, особенно среди мужчин среднего возраста» - отметил в послании президент Путин.

Президент пообещал, что все обязательства успешно действующей до конца 2016 года программы предоставления семейного капитала при рождении второго ребёнка будут выполнены в полном объеме. С 2013 года начнутся выплаты дополнительных пособий при рождении третьего и последующего детей в 50-ти регионах  России, большая часть которых сосредоточена в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах.

Кроме того, Владимир Путин напоминал главам всех субъектов России о необходимости создания и осуществления собственных региональных программ демографического развития.

Нормой в России всё-таки должна стать семья с тремя детьми,– считает Путин. «Нужно создать благоприятные условия в первую очередь для женщин, чтобы они не опасались, что рождение второго и последующего детей закроет им путь к карьере, к хорошей работе, заставит ограничиться исключительно домашним хозяйством».

Путин попросил правительство оказывать поддержку в создании  частных дошкольных учреждений и в первой половине будущего года окончательно снять барьеры, мешающие их развитию. «Необходимо повсеместно открывать надомные, малокомплектные детские сады, группы продлённого дня, а значит, предоставить родителям возможность выбора дошкольного учреждения без очередей и нервотрёпки», - отметил президент России.

russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test