От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

США боится возрождения СССР
Категория: Геополитика Дата и время публикации: 09.12.2012 23:53

alt

10 декабря. RUSSKG.RU  - Госсекретарь США Хиллари Клинтон в кулуарах конференции по правам человека в Дублине заявила, что США будет всячески препятствовать евразийским интеграционным процессам бывших советских республик.

Госсекретарь отметила, что подавление оппозиционных настроений в странах Восточной Европы и Средней Азии может привести к новой "советизации" этих государств, который  может быть представлен под такими названиями, как "Таможенный союз" или "Евразийский союз" и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это".

Также она негативно отозвалась о "новой волне репрессивных тактик" в России, Белоруссии, Туркменистане и ряде других государств. По ее словам, попытки распространения гражданских свобод США рассматриваются в странах бывшего СССР как преступные.

«Пространство для гражданского общества и защиты прав человека и фундаментальных свобод сокращается, а власти становятся намного агрессивнее, пытаясь подавить протест, предотвратить свободу выражения и обмена мнениями», - заявила Клинтон.

Она также высказала опасения в связи с повторным внесением на рассмотрение Госдумы России законопроекта о «СМИ - иностранных агентах», согласно которому, предлагается признавать "иностранными агентами" СМИ, финансируемые из-за рубежа на 50% и более. Хиллари Клинтон назвала такой законопроект попыткой глушения международной критики в адрес российского правительства.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не раз заявлял, что присоединение Кыргызстана к Таможенному Союзу позволит развивать сотрудничество между странами-членами организации, а также товарообмен в ее пределах.  «У нас нет никакого иного пути кроме Союза». «Россия является для Кыргызстана основным стратегическим партнером», таковы основные тезисы постоянных выступлений главы Кыргызстана. По его словам, после присоединения к организации будут сняты все внутренние границы между странами-членами Союза. Это позволит кыргызстанцам находиться и перемещаться в пределах организации «на равных правах с казахстанцами и россиянами».

В настоящее время в Кыргызстане разработали дорожную карту. В 2013 году необходимо привести в соответствие все законодательство для вступления в Таможенный союз к 2014 году.

По словам секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, на территории СНГ вопрос «оранжевых революций» остается актуальным, поэтому Россия находится в опасности.

В динамике находятся события в Кыргызстане, и в Таджикистане, и в Украине, и мы с этим постоянно сталкиваемся. Представляют ли они опасность для нас? Да, представляют, — заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на встрече с доверенными лицами президента РФ Владимира Путина.

Он добавил, что в ближайшем будущем этому вопросу будем уделять внимание.

Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества - объединение торгово-экономической интеграции Белоруссии, России и Казахстана, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test