От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РФ и КР -> Российское гражданство -> Документы на гражданство Российской Федерации на территории России для граждан Кыргызстана

Документы на гражданство Российской Федерации на территории России для граждан Кыргызстана

Список документов, прилагаемых к заявлению о приеме в гражданство Российской Федерации:

1. Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина Кыргызстана со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в Посольстве Кыргызской Республики (Москва), Генконсульстве КР (Екатеринбург), Вице-консульстве КР (Новосибирск).

2. Вид на жительство в Российской Федерации;

3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении;

4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии);

5. Копия документа, свидетельствующего о перемене фамилии, имени или отчества (если таковое имелось); 

6. Копия миграционной карты и отрывной части бланка уведомления с отметкой о постановке на учёт по месту пребывания; 

7. Справка о периоде проживания на территории Кыргызской Республики; Для граждан Кыргызстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и выхода из прежнего гражданства от 28.03. 1996 года представляются справки, выданные Посольством Кыргызской Республики в Российской Федерации, подтверждающие постоянное проживание на территории Кыргызстана по состоянию на 15.12.1990 и 09.11.1997 г.г.

8. Копия листка убытия на постоянное место жительства в Российскую Федерацию; 

9. Для граждан Кыргызстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание;

10. Для граждан Кыргызстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки), проживающего на территории РФ и документы, подтверждающие родственные отношения.

11. Для граждан Кыргызстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и выхода из прежнего гражданства от 28.03. 1996 года представляются справки, выданные Посольством Кыргызской Республики в Российской Федерации, подтверждающие постоянное проживание на территории Кыргызстана по состоянию на 15.12.1990 и 09.11.1997 г.г.

12. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 2000 рублей.

13. 4 фото ч/б 3х4 см.

При наличии несовершеннолетних детей, которым изменяется гражданство одновременно с одним из родителей, к материалам приобщаются нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей, копии паспорта второго родителя, нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. При наличии у ребенка только регистрации по миграционной карте, сроком на 90 суток, предоставляется нотариально удостоверенное согласие второго родителя – негражданина РФ.

Соответствие копии вида на жительство оригиналу проверяется должностным лицом и заверяется его подписью и печатью полномочного органа.

В случае представления заявителем копий других необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

Заявление составляется на русском языке. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

После состоявшегося решения о приеме в гражданство Российской Федерации заявитель в четырнадцатидневный срок информируется о принятом решении.

Для получения паспорта гражданина РФ, отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ у несовершеннолетних детей, заявителю необходимо обратиться в территориальный пункт (паспортный стол отдела полиции) отдела УФМС России по месту регистрации.

 
test