От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Лучше всего бизнес вести в Новой Зеландии
Категория: В мире Дата и время публикации: 18.11.2012 22:12

altСогласно рейтингу Forbes, Кыргызстан из стран бывшего СССР занял последнее место -124-е место среди 141 стран, где лучше всего вести бизнес.

Первое место заняла Новая Зеландия, которая оказалась лучшей в мире страной для ведения бизнеса.

За год она поднялась со второй строчки на первую. В стране открытый и стабильный климат для бизнеса, что способствует развитию предпринимательства. Среди всех участников топ-10 рейтинга у Новой Зеландии самая маленькая экономика (ВВП оценивается в $162 млрд), однако у страны лучшие показатели по четырем из 11 критериев, на которые опирались составители рейтинга: личная свобода, защита инвесторов, низкий уровень бюрократии и коррупции. Составители рейтинга также смотрели на такие факторы, как право собственности, инновации, налоги, технологии, свобода торговли и денежного обращения, динамика рынка акций.

На втором месте - Дания. В стране хорошо развиты высокие технологии, свобода торговли и право собственности. В Дании один из самых высоких ВВП на душу населения: $59,684 в 2011 году, согласно отчету Всемирного банка.

Третью позицию рейтинга занимает Гонконг. Его экономика, сильно зависящая от международной торговли и финансов, остается одной из самых динамично развивающихся в мире. В прошлом году ее рост составил 5%, уровень безработицы оценивается в 3,2%.

В первую десятку рейтинга также вошли Сингапур, Канада, Ирландия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Великобритания. США оказались на 12-м месте, Франция - на 20-м, Германия - на 21-м, Австрия – на 26-м месте, Италия – на 36-м месте, Кувейт – на 62-м месте, Китай – на 96-м месте, Индия – на 97-м месте.

Всего в рейтинге 141 страна. Из бывших республик Советского Союза лучшие показатели у прибалтов: Эстония заняла 22-е место, Литва - 35-е,  Латвия - 40-е. Россию обогнали Грузия (50), Казахстан (70), Азербайджан (73), Армения (77), Молдавия (92) и Украина (104). Россия оказалась на 105-м месте. В одной десятке с Россией и Украиной - африканские страны (Либерия, Лесото, Сенегал, Малави, Танзания, Мали), а также Пакистан и Вьетнам. Кроме того, Таджикистан занял 111-ю строчку рейтинга, Кыргызстан занял последнюю из стран бывшего СССР - 124-ю строчку в рейтинге. Позади Кыргызстана такие страны как Гондурас, Непал, Боливия и другие страны.

В основе рейтинга лежали доклады Всемирного банка, Всемирного экономического форума, ЦРУ, организаций Freedom House, Heritage Foundation,  Transparency International.

Рейтинг Forbes: бизнес в мире>

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test