От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

США постигнет учесть СССР?
Категория: Геополитика Дата и время публикации: 15.11.2012 20:30

alt

Через неделю после президентских выборов семь штатов США подали петицию о выходе из состава страны. Остальные 43 штата также просят независимости. Более 25 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения документа, представили штаты, входящие в "красный пояс", то есть голосующие за кандидатов от Республиканской партии. Это Алабама, Джорджия, Луизиана, Северная Каролина, Теннесси, Техас и Флорида.

Больше всего подписей (около 100 тысяч) набрал Техас, в петиции которого отмечается, что экономические проблемы США являются результатом неспособности федерального правительства реформировать бюджетную политику. "Принимая во внимание тот факт, что штат Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й крупнейшей экономикой мира, его выход из состава союза может быть осуществлен на практике", - говорится в документе.

Петиции размещены на сайте Белого дома в разделе под названием  "Мы, народ" (We, the people), где любой желающий может написать свое прошение или присоединиться к уже имеющемуся.  Таким образом, это является выражением общественного мнения, на которое необходим официальный ответ властей. Демарш стал реакцией на политическую конфронтацию в США и раскол по поводу пути развития страны.

Петиции данных субъектов уже точно будут рассмотрены в рамках программы "We The People". Все 50 штатов просят выйти из союза Соединенных Штатов с намерением создать свои собственные органы управления. При этом число недовольных американцев нынешним политическом курсом переизбранного президента Барака Обамы становится все больше, они собирают подписи своих родственников, друзей и знакомых. Масштабная акция принимает угрожающие для президента обороты. Пока никаких официальных комментариев администрация не дает.

Шансы на то, что Белый дом даст "зеленый свет" какому-либо из штатов на выход из состава страны, практически равны нулю, ? отмечают американские эксперты.

В последний раз 11 штатов вышли из состава союза после избрания президентом Авраама Линкольна и создали независимую Конфедерацию. Вслед за этим началась Гражданская война, по итогам которой единство союза было восстановлено.

Владимир Озеров, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test