От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

О сколько же деяний блудных готовит нам нерусский дух?
Категория: Аналитика Дата и время публикации: 11.11.2012 16:35

alt

11 ноября. RUSSKG.RU  - Защита прав русскоязычного населения остается едва ли не самой острой проблемой на просторах СНГ. Я русский человек, православный христианин. С болью в сердце должен признать, что сегодня нашего брата хотят всячески обделить все кому не лень.

Не сладко нынче живется славянам и на «островке демократии».

Поддерживаемая российским руководством власть А.Атамбаева мало заботится о некоренном населении. Лично меня больше всего волнует судьба русскоязычного населения.

В российское посольство в Бишкеке регулярно поступают обращения в связи с ущемлением прав русскоязычных людей, рейдерскими захватами и нападениями на их офисы и дома.

Для убедительности хочу привести несколько случаев рейдерских захватов промышленных предприятий, которых в Киргизии не так уж и много. Я еще не забыл, как толпа националистов пыталась захватить принадлежащий российским предпринимателям Хладокомбинат №1, расположенный недалеко от города Токмок. Не дождавшиеся никакой помощи, работники предприятия были вынуждены заняться самообороной. Также необходимо упомянуть случай нападения на базу отдыха «Дальний кордон», что в поселке Семеновка Иссык-Кульской области. Киргизские мародеры грабили русских в течение двух суток. Обращение в милицию ничего не дало.

В постоянном страхе живут работники кремниевого завода «Астра» в поселке Орловка Чуйской области, дочерней структуры золотодобывающего предприятия «Русский аграрный холдинг» в Джалал-Абаде и СП ООО «Вычислительная техника и средства автоматизации», поставляющего средства связи для российских силовиков и ВПК.

Фактов разграбления предприятий, принадлежащих предпринимателям из числа этнических меньшинств, включая славян, турок и китайцев просто не счесть. Многие из них зафиксированы на видео и размещены в Интернете.

Власти республики не торопятся искоренять антирусские настроения в обществе. Президенту А.Атамбаеву даже хватает наглости обращаться к российскому руководству с просьбами о выделении очередных кредитов. Бишкек просит Москву о предоставлении двойного гражданства для киргизских трудовых мигрантов в России, отказывая в этом оставшимся в республике русским. Конституция Киргизии, понимаете ли, допускает двойное гражданство исключительно для этнических киргизов!!!

В свою очередь, Россия стремится помочь утопающему в долгах Киргизии. Во время своего последнего визита в Бишкек Путин пообещал выделить средства на строительство Камбаратинской ГЭС. А кто вспомнит о нас, проживающих здесь русских?

Если бы в Кремле послушали жертв давления на славян, с целью заставить их покинуть собственные дома? Увидели бы они, как толпа агрессивно настроенных киргизов требовала выселения русских женщин и детей из поселка «Гидростроитель», посмотрели бы на жителей района 4-ой городской больницы Бишкека, которых выгоняли группы молодчиков с выкриками «Русские, убирайтесь с нашей земли».

В свое время в селении Майское Чуйской области русских вытаскивали из маршруток с криками «русские – уходите!». Схожие ситуации были зафиксированы в городе Кант, селениях Тюп и Карла Маркса Иссык-Кульской области. Люди еще не забыли случай самозахвата киргизами земель в южной части Бишкека, где традиционно проживает славянское население. А с чем можно сравнить захват земли площадью 3,7 гектаров на проспекте Мира, выделенного православному Свято–Воскресенскому собору для строительства школы и детского сада по проекту «Русские школы в Центральной Азии»?

В свое время К.Бакиев обдурил Кремль, пообещав выселить американцев из Манаса. Однако, забрав солидный куш, он испарился, а янки и по сей день не торопятся покидать «островок демократии».

Складывающаяся ситуация приведет к дальнейшему росту эмиграции славянского населения из Киргизии. По мнению генерального директора Владимирского общества Станислава Епифанцева, русские морально утвердились в желании рано или поздно уехать из страны, поскольку всем ясно, что последняя революция не последняя, а очередная не за горами. Человеческие жертвы в ходе следующих потрясений вряд ли обойдут их стороной.

Поэтому России следует готовиться к значительному увеличению миграционного притока из Киргизии, каких-либо перспектив на улучшение их положения не предвидится. Господи, помоги России.

Николай Наумов, специально для портала "russkg.ru"


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test