От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ЛДПР предлагает учредить в России университетские федеральные округа
Категория: Политика России Дата и время публикации: 21.10.2012 22:58

alt

21 октября. RUSSKG.RU  - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает, чтобы спасти российскую образовательную систему, немедленно учредить в России «Университетские федеральные округа», и советует молодежи «лучше учиться, чтобы сбывались мечты». И чтобы показать всю абсурдность новых законопроектов «Об образовании» заявил, что ЛДПР поддержит оба варианта.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе, лидер партии Владимир Жириновский прокомментировал рассматриваемый Думой правительственный законопроект «Об образовании», а также альтернативный документ, подготовленный КПРФ.

Говоря о правительственном законе, Владимир Жириновский обратил внимание на ряд недостатков.

- Допустим, убрали понятие «учитель». Зачем это нерусское слово «педагогический работник»? Убрали слово «школа». Теперь «образовательное учреждение низшего уровня, среднего уровня, технического уровня». Не очень четко распределены функции по управлению системой образования. Наше предложение, ЛДПР — всю страну разбить на университетские округа. Внутри округа — один ведущий университет, и он управляет системой образования, - отметил лидер ЛДПР.

- Что мы выигрываем? Мы получаем цепочку: детский сад, школа, университет, аспирантура, докторантура. Так мы легче выявим талантливую молодежь, поскольку будет центр, ведущий университет, а не чиновники в образовании. Так было в царской России, так сегодня во многих странах мира, - сказал Жириновский.

Сегодня же, по его словам, идет монополизация процесса образования: - Создан мощный финансовый вуз - РАГСиНХ при президенте РФ, у него уже 100 филиалов по стране. Только он один, получается, командует всеми учебными заведениями по финансовым вопросам. Или вот сейчас пытаются объединить вузы, занимающиеся управленческими функциями.

Отвечая на вопрос о финансировании образовательной сферы, председатель ЛДПР предложил обратиться к практике образовательных кредитов — под нулевой или минимальный процент на длительный срок, и чтобы взять такой кредит было под силу для образования ребенка из малообеспеченной семьи, а не только из состоятельных семей. - И все тогда будут учиться хорошо, будут понимать, что нужно иметь хорошие знания, чтобы вернуть кредит, который тебе дало государство, - заявил Лидер ЛДПР.

- Мы проголосуем за проект закона от коммунистов и за правительственный. Но надо понимать, чем больше высокообразованной молодежи, если все поколение будет абсолютно образованным, они станут свергать власть каждые 10 лет. Ведь каждому поколению не нравится действующая власть. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Все правильно делал Николай Первый — на каторгу декабристов. Слишком образованные были русские офицеры», - сказал Жириновский.

Он напомнил, что новое поколение отвергает старшее. Но молодежь должна жить с мечтой, что сделает что-то лучше предыдущих поколений: - Если мы, старшее поколение, убьем у них мечту, то они вообще ничего не будут делать, - заявил Жириновский.

- Почему-то СМИ в выступлении Владимира Вольфовича увидели только тему революционной молодежи, когда говорил, что об опасности высокого уровня образования и о том, что именно это приводит к революциям". При этом не увидели глубинный смысл предложения - наконец-то прекратить издеваться над системой образования, во главу угла поставить учителя и ученика, и спокойно и качественно готовить кадры для России.

Елена Бардеева, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test