От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ФМС России: граждане Киргизии будут скоро въезжать в Россию по загранпаспортам
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 19.10.2012 14:43

alt


19 октября. RUSSKG.RU  - Вчера, Руководитель ФМС России Константин Ромодановский в Государственной Думе принял участие в заседании «Открытой трибуны» «Межнациональные отношения и миграционный контроль: проблемы и пути решения» которое было посвящено новациям в сфере миграционной политики и гармонизации межнациональных отношений.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что по числу миграционных потоков Россия занимает на пространстве СНГ первое место. «Это говорит, прежде всего, о потенциале российской экономики», - отметил Нарышкин.

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в свою очередь заявил о порядке введения процедуры въезда по загранпаспортам для мигрантов из Центральной Азии. «Эта проблема, в основном, касается граждан Киргизской Республики и Республики Таджикистан, - пояснил глава ведомства. - Наличие загранпаспорта позволит нам уменьшить бюрократические препятствия к поездкам в Россию. Это не только вопрос ужесточения, но и вопрос либерализации. Пока всех секретов я открывать не буду, но определенные мысли в этом направлении есть», считает Ромодановский.

В этом ФМС поддержал инициативу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Ранее руководство ФСКН неоднократно заявляло, что порядок въезда граждан безвизовых стран в Россию нуждается в корректировке. По мнению директора ФСКН Виктора Иванова, въезд следует разрешить только по загранпаспортам, хотя визы со странами СНГ вводить не следует ни в коем случае.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test