От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

«Актер жив до тех пор, пока память о нем жива в сердцах его зрителей»
Категория: Память Дата и время публикации: 18.10.2012 22:49

alt

Сегодня, 18 октября, актеру театра и кино, Народному артисту Киргизии Сергею Никитовичу БОРИСОВУ исполнилось бы 90 лет.

Сергей Борисов родился 18 октября 1922 года в селе Сосновка Алтайского края Российской Федерации.

Свою трудовую деятельность Сергей Никитович начал в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны был призван в ряды бойцов трудового фронта и работал в шахте города Прокопьевска Кемеровской области. После окончания войны работал артистом в театрах Прокопьевска, Кемерово, Новокузнецка, Читы. В 1958 году приглашен в Государственный русский драматический театр имени Н.К.Крупской (ныне театр носит имя  Чингиза Айтматова) в город Фрунзе, где прослужил зрителю  более 50 лет и сыграл более 150 ролей. Свою последнюю роль отставного пехотного офицера Анучкина Сергей Никитович сыграл 9 октября 2010 г. в спектакле «Любовь придумали русские». А 13 октября 2010 года скончался, не дожив до своего 88-летия 5 дней.

К сожалению, никаких памятных мероприятий в стране, ни в родном театре проведено к этой дате не было и, как известно, не запланировано.

Вспоминаю известную фразу Чарли Чаплина Чарли Чаплин: «Актер жив до тех пор, пока память о нем жива в сердцах его зрителей», приятно отметить, что участники одной из известной социальной сети в республике вспомнили актера во вторую годовщину смерти, а юбилейная дата рождения народного артиста Киргизии нашла свое отражение в известном календаре А.Иванова «В объективе Мир и Кыргызстан», изданного объединением «РОСС».

Рита Белова, «Театральный мир» для портала russkg.ru

Русский объединительный союза соотечественников в Киргизии помнит доброго и веселого Никитича, ставшего для нас, как и для многих зрителей нашей страны любимым актером и самым любимым  «Дедушкой Морозом». Мы будем сохранять память об этом удивительном человеке и талантливейшем актере в наших сердцах.

 


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test