От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Россию прибыл 100-тысячный участник Госпрограммы добровольного переселения
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 18.10.2012 13:31

alt

18 октября. RUSSKG.RU.   - Вчера, 17 октября, в Калуге  вручили свидетельство  100-тысячному участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом . Им стал 24-летний гражданин Казахстана Вячеслав Герасимович со своей семьей.

Молодая семья соотечественников, прибывшая из Уральска, обустроилась в поселке Думиничи. Пока Вячеслав и его супруга Татьяна обустраивались в поселке Думиничи – покупали дом, искали работу, их стало уже не двое, а трое. В августе родилась дочка София.

- Молодые, образованные, не боящиеся трудностей, очень символично, что они для жизни выбрали сельский район, глубинку, - считает заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский. - Ведь именно здесь и сейчас нужны такие люди.

В Думиничский район пришли инвесторы, строится цементный завод, есть несколько школ и садиков. Но выбор за молодых еще 10 лет назад сделала их бабушка.

- Ей было далеко за семьдесят, но она не побоялась бросить все и переехать сюда, - поделился с порталом «russkg.ru» Вячеслав Герасимович. – Мы побывали у нее  в гостях  - красота невероятная и решили тоже остаться. Немаловажную роль сыграло и то, что получить гражданство, да и все необходимые документы, можно оставаясь в России. Надежды наши полностью оправдались, нам здесь очень нравится.

Вячеслав по образованию инженер, но работает логистом на заводе в Думиничском районе, его жена Татьяна - бухгалтер.

Получив свидетельство и подарки для домашнего обустройства, Вячеслав поблагодарил УФМС Калужской области за помощь и внимание к семье, за предоставленную возможность приехать и обосноваться на Родине.

В заключительном слове начальник УФМС по Калужской области Михаил Олегович Москаленко отметил: «Наша общая задача - чтобы семья Герасимович к новому году получила гражданство Российской Федерации».

За  5 лет работы Госпрограммы в Калужскую область прибыло 14734 соотечественника. По этому показателю Калужская область занимает одно из первых мест по стране. По словам Вячеслава Герасимовича,  надежды его семьи, связанные с переездом, полностью оправдались, здесь они обрели вторую родину.

Александр Иванов, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test