От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

А.Крутько: "Россия в любое время готово оказать помощь народу Кыргызстана"
Категория: Политика Киргизии Дата и время публикации: 18.10.2012 12:44

alt


Бишкек. 18 октября. RUSSKG.RU. - В Госрезиденции «Ала-Арча» под председательством премьер-министра Кыргызстана состоялось первое заседание Координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию при правительстве КР.

Координационный совет по взаимодействию с партнерами по развитию при правительстве был создан постановлением правительства Кыргызской Республики 30 августа с.г., в целях осуществления общей координации и принятия согласованных решений по использованию и планированию внешней помощи от партнеров по развитию, в рамках реализации среднесрочной программы развития Кыргызстана 2012-2014 гг.

В состав совета, кроме премьер?министра Кыргызстана, по должности вошли: вице-премьер-министр КР по экономике и инвестициям, министры финансов, экономики и антимонопольной политики, иностранных дел КР, заведующие соответствующих отделов Аппарата правительства КР, представители от международных партнеров по развитию: Азиатского банка развития, департамента по международному развитию посольства Великобритании, представительства Европейского союза, Германского общества по международному сотрудничеству, ООН, агентства США по международному развитию, Всемирного банка,  МВФ, посольств России, Германии и другие.

«Несмотря на принимаемые действия по улучшению координации, в то же время, необходимо признать ошибки и недостаточные усилия со стороны государственных органов при реализации проектов. Частые переносы сроков реализации проектов негативным образом влияют на достижение поставленных целей, приводят к его удорожанию, снижению доверия со стороны партнеров по развитию», - сказал глава правительства КР Жанторо Сатыбалдиев на открытии первого заседания совета.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Кыргызстане Андрей Крутько заверил, что правительство России в любое время готово оказать помощь народу Кыргызстана. По его словам, Москва приветствует создание Координационного совета по взаимодействию. «Мы намерены увеличивать участие в международных программах по оказанию помощи Кыргызстану, а также реализовывать программы по линии ООН , особенно в таких как ЮНИСЕФ, Продовольственная программа ООН, программы по борьбе с наркотиками. Прежде всего российская сторона намерена увеличить финансирование этих программ именно в Кыргызстане. Мы продолжим работу по тем проектам, договоренность о которых достигнута во время визита Владимира Путина. Кроме того, соглашение по реадмиссии позволит России и Кыргызстану наладить миграционные взаимоотношения», - пояснил Андрей Крутько.

Глава российской дипмиссии также отметил, что Россия готова продолжать реализацию двусторонних программ с Кыргызстаном. "В первую очередь это два энергетических проекта. В свою очередь РФ намерена оказывать и другую помощь в социальной и гуманитарной сферах. Подписанные недавно соглашения между странами позволят наладить этот процесс", - сообщил Андрей Крутько.

По итогам заседания премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев и посол РФ Андрей Крутько подписали совместное заявление о партнерстве и реализации среднесрочной программы на 2012-2014 годы.

Александр Иванов, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test