От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Нигерии захвачено судно с российскими моряками
Категория: В мире Дата и время публикации: 18.10.2012 01:00

alt17 октября. RUSSKG.RU.-15 октября в территориальных водах Нигерии около 11.30 по местному времени в районе г. Брасс было совершено пиратское нападение на буксир «Бурбон Либерти 249», принадлежащий французской компании «Бурбон», экипажом которого руководили 6 российских моряков и один эстонский - сообщает МИД России. Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии.

После захвата заложников бандиты скрылись, отбиться удалось девятерым матросам. Сейчас судно - в рейс оно вышло под флагом Люксембурга - прибыло в порт Онн. Предположительно атаку совершили боевики повстанческой группировки "Движение за освобождение дельты Нигера". Они похищают иностранцев ради выкупа.

По информации, полученной Посольством России в Нигерии от представителей судовладельца, при нападении никто из экипажа не пострадал.

Министерством иностранных дел Российской Федерации и Посольством России в Нигерии в тесном контакте с судовладельцем и нигерийскими властями предпринимаются все необходимые меры по скорейшему освобождению похищенных моряков с обеспечением их полной безопасности - сообщает пресс-служба МИД России.

russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test