От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Министерство культуры предлагает иностранцев въезжать в России до трех суток без виз
Категория: Культура Дата и время публикации: 17.10.2012 21:59

alt

17 октября. RUSSKG.RU - Министерство культуры РФ разрабатывает законопроект, разрешающий иностранцам находиться на территории РФ без виз до 72 часов, сообщил министр культуры Владимир Мединский.

Министерство культуры разрабатывает законопроект, связанный с порядком въезда и выезда с территории РФ с тем, чтобы стимулировать, в первую очередь, внешний туризм". Такая возможность представится, в случае принятия законопроекта, иностранным гражданам, которые проезжают транзитом через аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и Казани и будут находиться в России без визы в течение 72 часов.

Такая мера должна рассчитана на всех иностранных туристов "для того, чтобы, к примеру, японец, который едет транзитом в Рим, мог бы сходить в Большой театр" и что данная мера окажет положительный эффект на туристическую отрасль – заверил министр. К слову, подобное правило действует для гостей Санкт-Петербурга, прибывших в столицу на пароме.

По данным Минтранса, таких иностранцев насчитывается до 500 тысяч в год. "И представляете, если каждый из них потратит хотя бы по $500, какой это будет доход", - предположил  В.Мединский.

Однако не все поддерживают инициативу Минкультуры России. Некоторые специалисты и представители туриндустрии считают, что таким образом страна может получить потоки нелегальной миграции из Азии и Африки.

Ведомством так же разрабатывается порядок въезда на территорию РФ иностранцев без виз сроком до 10 суток. Предполагается, что такая мера будет распространяться на участников различных культурных мероприятий, фестивалей, конкурсов, а также футболистов.

Кроме того, Минкультуры в ближайшее время планирует внести в Госдуму законопроект, полностью запрещающий строительство в охранных и исторических зонах.

Елена Бардеева, russlg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test