От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия продливает свои обязательства по системе ГЛОНАСС мировому сообществу
Категория: Официально Дата и время публикации: 17.10.2012 14:28

alt

Правительство Российской Федерации заявляет о пролонгации обязательств Российской Федерации по предоставлению сигнала стандартной точности системы ГЛОНАСС мировому сообществу, в том числе Международной организации гражданской авиации (ИКАО), на недискриминационной основе на период не менее 15 лет без взимания с пользователей прямых сборов – сообщает порталу «russkg.ru» посольство России в Киргизии. «Правительство Российской Федерации обязуется поддерживать параметры доступности и точностные характеристики системы ГЛОНАСС в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практикой (SARPS) ИКАО. При этом подтверждается отказ от каких-либо методов загрубления точности» ? говорится в заявлении.

Правительство России намерено принять все необходимые меры для обеспечения целостности и надежности системы ГЛОНАСС и заверяет, что  представит соответствующее уведомление, по крайней мере, за 6 лет в случае окончания предоставления навигационного сигнала.

Как подчеркивается в заявлении, Российская Федерация готова всемерно сотрудничать с ИКАО в подготовке надлежащих стандартов и рекомендуемой практики (SARPS) на GNSS в соответствии с положениями статьи 37 Конвенции о международной гражданской авиации, подписанной 7 декабря 1944 года в г.Чикаго для обеспечения использования GNSS (Global Navigation Satellite System) мировой гражданской авиацией. Российская Федерация выражает намерение постоянно информировать ИКАО относительно эксплуатационного состояния системы ГЛОНАСС.

Предоставление системы ГЛОНАСС мировому сообществу не имеет целью каким-либо образом ограничить права любого государства в сфере навигационной деятельности? говорится в заключении.

russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test