От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Папа Римский выразил солидарность с позицией РПЦ в «деле Pussy Riot»
Категория: Религия Дата и время публикации: 17.10.2012 14:09

alt

17 октября. RUSSKG.RU. Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской православной церкви в связи с осквернением христианских святынь из-за так называемого дела Pussy Riot и недоумением реакцией некоторых СМИ. Об этом понтифик сказал вчера во время встречи с председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом, сообщает Newsru.com.

Встреча состоялась в Ватикане после очередной сессии Синода епископов Римско-католической церкви, на которой митрополит Иларион находился в качестве гостя и выступил с приветствием.

Митрополит Иларион "передал Папе Бенедикту XVI благопожелания от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла", сообщает официальный сайт ОВЦС МП. В свою очередь Папа Римский пожелал помощи Божией и успехов предстоятелю Русской православной церкви.

В беседе с понтификом был затронут широкий круг вопросов. Отвечая на вопросы главы Римско-католической церкви, митрополит Иларион рассказал о современном положении РПЦ, о том, как происходит процесс избрания епископов и создания новых митрополий, о духовных школах и монастырях, о расширении миссионерской и просветительской деятельности Церкви, о преподавании Основ религиозной культуры и светской этики в школах, об открытии кафедр теологии в светских учебных заведениях.

Была затронута тема осквернения христианских святынь в разных странах и, в частности, актов вандализма, имевших место в храме Христа Спасителя. Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской православной церкви по данному вопросу и недоумение в связи с реакцией ряда средств массовой информации на эти события.

Одной из важных тем беседы стали гонения на христиан в разных частях света. Митрополит Иларион подчеркнул, что защита христианского населения в странах Ближнего Востока и других странах, где они подвергаются дискриминации и преследованиям, является общей задачей православных и католиков.

По окончании беседы митрополит Иларион преподнес Папе Бенедикту XVI икону "Сошествие во ад", написанную протодиаконом Алексием Труниным.

Во время беседы, католический иерарх также рассказал о деятельности возглавляемой им конгрегации и о планах на будущее. Митрополит Иларион отметил важность совместного свидетельства православной и католической Церквей о христианских ценностях в условиях современного общества.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test