От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В США будет парк славы российских соотечественников
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 17.10.2012 01:36

alt

17 октября. RUSSKG.RU. 16 октября состоялась встреча руководителя Россотрудничества Константина Косачева с председателем правления Международного культурного центра «Слава» Вячеславом Моцардо и председателем Русского Дома «Родина» в США Александром Бондаревым. Вячеслав Моцардо рассказал о деятельности МКЦ «Слава» в России, проведении мероприятий, посвященных празднованию 200-летия победы  России в Отечественной войне 1812 года, а также о сотрудничестве  с Русским Домом «Родина».

Говоря о деятельности Русского Дома «Родина», Александр Бондарев отметил, что особое внимание уделяется работе с детьми и молодежью. Он также рассказал о том, что в 2012 году Русским Домом «Родина» передано в Центральный музей Вооруженных сил Российской Федерации 40 тысяч исторических документов. Кроме того Александр Бондарев занимается издательской деятельностью, в частности изданием журнала православной интеллигенции «Трибуна русской мысли», на страницах которого обсуждаются вопросы культуры, науки и образования русского зарубежья.

В тесном сотрудничестве с МКЦ «Слава» Русским Домом «Родина» ведется работа по созданию в США «Парка Славы», в котором под открытым небом будут размещены памятники и скульптуры российских выдающихся соотечественников – деятелей культуры, религии, науки, армии и государства. Первый памятник А.С. Пушкину из бронзы (скульптор Михаил Звягин) уже установлен перед входом в здание.alt

Запланировано также строительство часовни в память о воинах, погибших за свободу России. В совместных планах Русского Дома «Родина» и МКЦ «Слава» – проведение Дней русской культуры и Международного молодежного музыкального конкурса им. С.В. Рахманинова.

В ходе встречи Константин Косачев отметил, что в своей работе Агентство будет опираться на инициативы наших соотечественников. В этой связи представительства Россотрудничества в Вашингтоне и Нью-Йорке будут проинформированы о совместных программах МКЦ «Слава» и Русского Дома «Родина». Глава Агентства также выразил заинтересованность в развитии сотрудничества и объединении усилий по укреплению связей с «русским миром».

russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test