От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Сегодня в страшном ДТП погибла любимая актриса и телеведущая Марина Голуб
Категория: Память Дата и время публикации: 10.10.2012 22:32

alt

Известная актриса и телеведущая, заслуженная артистка России Марина Голуб погибла в автоаварии в ночь на 10 октября, в 00:05 ч. по московскому времени.

Координационный совет Русского объединительного союза соотечественников в Киргизии выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам и всем поклонникам творчества Марины Голуб.


Трагедия произошла на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. По предварительным данным, виноват водитель "Кадиллака", он проехал на красный сигнал светофора. Предполагаемый виновник бросил свой автомобиль на месте аварии и сбежал. Всего в ДТП пострадали 4 машины. Марина Голуб ехала со спектакля. Она поймала частного таксиста, который, как выяснилось, был лишён прав за пьяное вождение.

По словам очевидцев, виновником ДТП стал водитель Cadillac. Именно он, двигаясь по улице Лобачевского на скорости 120 км/ч, решил проскочить на красный свет проспект Вернадского. Даже не попытавшись остановиться, он на полном ходу влетел в Hyundai Getz, который в результате подлетел в воздух и задел еще два автомобиля.

Что касается водителя "Кадиллака", то он также неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. По данным LifeNEWS, в этой же аварии пострадал второй секретарь МИД России Тимур Хайрутдинов. Он ехал в том самом "Кадиллаке", как пассажир.

10 октября, в МХТ имени Чехова должен был пройти спектакль "Трехгрошовая опера" с участием Марины Голуб.

Прощание с Мариной Голуб пройдет в МХТ им. Чехова в субботу, 13 октября. В 13:00 по московскому времени пройдет отпевание в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Похоронят актрису в этот же день на Троекуровском кладбище.

Марина Григорьевна Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве в семье дипломата и актрисы. Выпускница мхатовской школы 1979 года, Голуб по совету матери много лет проработала на эстраде, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Позже она работала в труппе московского театра "Шалом", вела телепередачи на российских федеральных каналах: "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семеновна!". Кроме того, на телеканале "Россия 1" была одной из ведущих телепрограммы "Девчата" вместе с Ольгой Шелест, Ритой Митрофановой, Аллой Довлатовой, Туттой Ларсен, Светланой Пермяковой и Марией Голубкиной.

В 2003 году вернулась в родные стены Московского художественного театра им. Чехова.

В последнее время Голуб была ведущей актрисой театра, ее имя стояло на афишах многих спектаклей МХТ. Она была занята в шекспировском "Гамлете", мольеровском "Тартюфе", во многих современных пьесах.

Кроме того, она снималась в различных фильмах и сериалах. Среди них - "О бедном гусаре замолвите слово", "Ширли-Мырли", "В движении", "Изображая жертву", "В июне 41-го", "Андерсен. Жизнь без любви",  "Дронго", "Маросейка, 12", "Пан или пропал", "Водитель для Веры", "Изображая жертву", "Кука", "Обручальное кольцо" и многих других.

Портал "russkg.ru"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test